Один из лучших боксеров мира независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо завоевал титул чемпиона WBC в полусреднем весе.

В поединке за вакантный титул Мэнни единогласным решением судей победил мексиканца Антонио Маргарито. Счет судейских записок составил - 120:108, 118:110, 119:109.

Лимит поединка составил 150 фунтов (68 кг), и Маргарито показал именно такой вес на официальном взвешивании за сутки до боя, весы под Пакьяо показали 144,5 фунта (65,5 кг). На взвешивании непосредственно перед поединком разница оказалась почти на 8 кг больше в пользу мексиканца: его вес составил 165 фунтов (74,8 кг), а вес Пакьяо - 148 фунтов (67,1 кг), сообщает allboxing.ru.

В начале боя Маргарито боксировал осторожно, но к середине поединка преимущество Пакьяо стало ощутимым. Филиппинец начал менее осторожно действовать в обороне и в пятом раунде, находясь у канатов, пропустил жесткий удар по печени, чем испугал своих поклонников. Однако эта атака стала для мексиканца одной из немногочисленных успешных за весь поединок.

В конце боя лицо Маргарито сильно распухло, и правый глаз почти закрылся. Пакьяо, проявив сочувствие к своему сопернику практически не проводил комбинации и не вкладывался в удары, хотя картину боя это практически не изменило.

Таким образом, Пакьяо завоевал титул в восьмой для себя весовой категории. Теперь на его счету 52 победы в 57-и боях на профессиональном ринге (две ничьи, три поражения), 38 из которых он завершал нокаутом.